مقروط اللوز
المقادير 500 غ لوز مرحي
300 غ سكر ناعم
قشرة 3 حبات ليمون
3 إلى 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة كبيرة من الفانيليا
ماء الزهر
كيفية التحضير :
ضعي في و عاء اللوز
+
السكر
+
قشور الليمون
ثم أضيفي البيض تدريجيا إلى أن تتحصلي على عجينة طرية و متماسكة
رشي طاولة العمل بالفرينة
و شكلي أنبوب بالعجينة
سمكه 3 إلى 4 سم
قطعي مقروطات يتراوح طولها بين 3 و 4 سم
ضعيهم في صنية مرشوشة بالفرينة
و ضعيها لمدة 20 دقيقة في فرن متوسط
أعطسي الحلويات في ماء الزهر ثم قطريها و سكريها
واحدة تلوى الأخرى في السكر الناعم مرتين و قدميها في حاويات
هذه الحلوة من الحلويا تالتقليدية الجزائرية
..............................ااتتمى ولو كلمة شكرا